« I.Sniperって... | メイン | 急募! »
最近のワガヤでの定番。
ご覧の通り(というか分かりづらいか...)お好み焼きです。
ワガヤ流は「広島風お好み焼きの焼きそば抜き」
炭水化物の取りすぎに留意したうえでたどり着いたスタイル。
生地は小麦粉オンリーで薄くその上にキャベツ&ネギを山盛り、豚肉で蓋をして、返し焼き。最後に卵を崩した上に乗っけて出来上がり。
簡単で軽くて、野菜がたっぷりで楽しくて、もちろん美味しい。
いつもフライパン二つを並べて焼いてるんで鉄板が欲しくなってきました。
麺が無くても気軽に広島風にトライ出来ますネ。
卵もキャベツもあるし、早速試してみよう。
投稿情報: まつを | 2011-01-25 20:44
いちど広島へホンモノを食べにいってみたいです。
そういえば まつをさんの四国旅、楽しそうでしたね。 つぶやき見ながら、おもわず日本酒が飲みたくなりました。
投稿情報: king | 2011-01-26 06:40
この記事へのコメントは終了しました。
麺が無くても気軽に広島風にトライ出来ますネ。
卵もキャベツもあるし、早速試してみよう。
投稿情報: まつを | 2011-01-25 20:44
いちど広島へホンモノを食べにいってみたいです。
そういえば まつをさんの四国旅、楽しそうでしたね。
つぶやき見ながら、おもわず日本酒が飲みたくなりました。
投稿情報: king | 2011-01-26 06:40