« 「コンタクト」&「アビス」! | メイン | おいらん純愛ストーリー »
休日、朝食をdankenですませたあと、朝市で栗を買って帰った。
栗ってどうやって蒸かすんだろう? はじめてやってみましたが、圧力鍋があるといとも簡単だね。 加圧が5分に放置10分、ハイできあがり。 あとは、アツアツ・ホクホク旬の味を大満喫。 ひさびさに栗って食べたけど、缶詰や加工品でない旬をシンプルに味わうというのは、なによりも美味いし、楽しいね。それに安いし。 さつまいもまで甘いとオイラは苦手なんだけど、栗のほのかな甘さには、鼻腔が拡がりまくりです。ビールもいっしょにイケルかも。 いや、ごちそうさまでした。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント