« 携帯依存症 | メイン | 今年も咲きました。 »
先日、たまたまNHK「きょうの料理」にケンタロウが出ているのを観た。なんだか簡単に出来そうなんで、ついつい作りたく(食べたく)なってしまう。
先週あたりから久しぶりに料理ずいている。ひさびさのパエリアに始まって、ケンタロウ・レシピでカツオのたたき(風)ドンブリ、豚肉のタマネギ醤油焼き、そしてゆうべのココナッツミルク・カレーといつになく料理が楽しい。ケンタロウ・レシピは簡単で豪快で失敗知らずでウマイ!オイラのような料理未熟者にはモッテコイだ。料理本もおもしろいけど、映像で観るとよけいに分かりやすいし、作る気にさせられる。NHKから「きょうの料理」のケンタロウDVDも出てるみたいなんで、そいつも手に入れてみようかな〜。
最近、カレーと言えば串木野の「ポンカレー」ですが、kingは食してみましたか?
投稿情報: 2Z | 2007-04-25 11:34
「まぐろラーメン」の次は「ポンカレー」ですか・・・そんなムーブメントあるんだ、知らなかった。 おまけに市来は「ポンカンの里」だったの?それも知らんかった。 とりあえず、いちき串木野市にはここんとこ行くことないんでファミマへ急げ!ですね。 http://blog.mfamily.co.jp/archives/50134157.html
投稿情報: king | 2007-04-25 11:45
この記事へのコメントは終了しました。
最近、カレーと言えば串木野の「ポンカレー」ですが、kingは食してみましたか?
投稿情報: 2Z | 2007-04-25 11:34
「まぐろラーメン」の次は「ポンカレー」ですか・・・そんなムーブメントあるんだ、知らなかった。
おまけに市来は「ポンカンの里」だったの?それも知らんかった。
とりあえず、いちき串木野市にはここんとこ行くことないんでファミマへ急げ!ですね。
http://blog.mfamily.co.jp/archives/50134157.html
投稿情報: king | 2007-04-25 11:45