先週あたりから久しぶりに料理ずいている。ひさびさのパエリアに始まって、ケンタロウ・レシピでカツオのたたき(風)ドンブリ、豚肉のタマネギ醤油焼き、そしてゆうべのココナッツミルク・カレーといつになく料理が楽しい。ケンタロウ・レシピは簡単で豪快で失敗知らずでウマイ!オイラのような料理未熟者にはモッテコイだ。料理本もおもしろいけど、映像で観るとよけいに分かりやすいし、作る気にさせられる。NHKから「きょうの料理」のケンタロウDVDも出てるみたいなんで、そいつも手に入れてみようかな〜。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近、カレーと言えば串木野の「ポンカレー」ですが、kingは食してみましたか?
投稿情報: 2Z | 2007-04-25 11:34
「まぐろラーメン」の次は「ポンカレー」ですか・・・そんなムーブメントあるんだ、知らなかった。
おまけに市来は「ポンカンの里」だったの?それも知らんかった。
とりあえず、いちき串木野市にはここんとこ行くことないんでファミマへ急げ!ですね。
http://blog.mfamily.co.jp/archives/50134157.html
投稿情報: king | 2007-04-25 11:45