宴会やキャンプ、
お酒がすすむと言えば
にんにくを効かせた料理。
でも、いちいち刻むのは面倒だし、
手から匂いが取れないのは
やっかいだ。
オイラはよく「チューブ入りニンニク」を
使う。
でも、チューブじゃ
ニンニクをゴイと効かせたいときには
いまいち役不足。
粒が細かすぎて、存在感がたりない。
味がなんだか水っぽくも感じる。
そんなとき、
このVIVAの出番。
じつにいい仕事をしてくれます。
なにより嬉しいのは、
じつに日持ちがいいこと。
たぶんメーカーはダメだと言うかもですが、
開封後でも1年は余裕でOK、
風味もバチグンです。
オイラのように
たまにしか料理しない人は
ニンニクを袋で買っても
ついつい古くしちゃって
香りとか飛ばしちゃうのがオチ。
冷蔵庫に
コイツが一瓶あれば
いつでもニンニクを使いたいとき、
スプーンで一サジです。
オトコなら、
乾燥スライスニンニク
& チューブニンニク
& VIVA GARLIC
は常備するべし!
コメント