最近いろんなブログで話題になって、気になっていた桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。 珈琲と洋酒 水 のマスターGサンタから、クリスマスプレゼントにちょうだいしました、ありがとう。
さっそく、イブの朝ご飯にかけて試してみました。
「ん!ご飯?」と思うでしょ。
そうですこのKKSKR(辛そうで辛くない少し辛いラー油、かえってややこしい)は「ご飯のお供に!ラーメンに、冷奴、納豆にサラダ、もちろん餃子に」という新しいラー油のスタイルがウリな商品なんです。
ズバリ、ご飯にかけた感想は、
「旨い!これ、この感覚シンセン」です。
桃屋おそるべし、ご飯のお供を提供し続けてきた会社が、そうきたか! ご飯にバシャバシャかけてると、あっというまに一瓶がなくなっちゃいそうな、勢いです。
すごい角度からヒットを放ってきますね桃屋、すばらしい。
でも残念なのは、焦がしニンニクたっぷりのこのKKSKR、これから仕事ってときの朝食には、遠慮した方がイイでしょうね、やっぱりニオイが...。
でも、ほんと旨いよ。 いろんな食べ合わせを考えるのも楽しくなっちゃう。
どういたしまして。喜んでいただいて何よりです。
しかしながらこのKKSKR、ニオイも気になるんですが、いかんせん油なものでカロリーの方も結構な感じです。
その辺も要注意ですよ。
投稿情報: Gサンタ | 2009-12-26 19:42
これうまいですよね!AZで聞いたらおいてなくて、次行った時には置いてありました。おそるべしAZ。
お鍋にも合いましたよ。確かにデブにはカロリーも気になるんですけど。
投稿情報: MJZ | 2009-12-26 21:07
鍋か...あっ、餃子の残りで水餃子だ!
投稿情報: king | 2009-12-27 09:17