速攻で水煮したものを軽く焼いて食してみる、ウマシ。
ってイヤ、これウマイ〜!「たけのこ」ってこんなに甘かったのかー、ビックリ!です。
鹿児島の「たけのこ」と何がちがうのか知れんけど、いままで食べた中でダントツに一番です。春に京都を訪れると、朝掘りの筍が「目玉飛びでそー」な値段で売られているのを目にするけど、コレもそういうものなのかな?とにかくウマくてシアワセな気分になりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメント