そういうわけでネットで調べ、いくつかあるスペイン料理の店からオイラが導き出した答えが「カフェ・デル・キャンディ」もちろん大正解でした(メニューの画像はお店のHPでどうぞ、だっていちいちお店で写真撮るのは無粋でしょ)。とった料理は「キビナゴのマリネ」「ハモン・セラーノとチョリソの盛り合わせ」「落とし卵のソパ・デ・アホ(にんにくスープ)」「プリプリ小海老の土鍋焼き」「太ネギの焦がし焼き」「バレンシア地方の元祖(エスカルゴとウサギと地鶏の)パエーリャ」。ああ〜悩み抜いたうえ決めたメニューながら他にも食べたかったメニューが沢山。福岡の人がホントに羨ましい。カヴァも赤ワインもじつに美味くて2時間ほどの食事タイムはあっというまに過ぎてゆきました。でもほんとに素晴らしかったのは女性スタッフKさんの接客、気取らないけど実に親身に、そしてあふれんばかりのスペインへの情熱で楽しそうに、スペイン料理初心者のオイラ達にいろんなアドバイスや世話ばなしをしてくれました。シアワセな時間とは自分たちとお店の人との共同作業でできるんだ、ということをあらためて感じさせてもらいました、感謝。
Buenos dias.
¿Como esta?
今、スペイン語勉強中のyukiです。
まだあいさつ程度ですが、、^^;
タパス(tapas)=酒のつまみですね?
料理に詳しいわけではありませんが、
スペイン料理に限らず、
鹿児島ではなかなかお店が無かったりしますよね。
最近はと〜んと天文館から遠ざかった生活しているので
どんなお店があるのかネットで見る程度では
把握出来ませんが。
kingさんはいろんなお店を知ってるんでしょうね〜
もっといろんな食べ物屋さんを体験してみたいです!
久しぶりに今日は天文館まで出掛けてみよ〜っと♪
投稿情報: yuki@mixi | 2008-02-05 10:05
いやいやyukiさん、いつもコメント、グラシャス!オイラもめっきり外食数減で新規開拓もそうそうすすみませんねん。
投稿情報: king | 2008-02-05 12:38