ダッチオーブンを持っているので、「あっ、これで焼き芋は簡単にできるのではないだろうか?」と思いたち、さっそくやってみた。
結果、あまりにも簡単にできました。ダッチオーブンが温まったら弱火にして、芋を放りこみ約20分、何の工夫も必要ありません。ほっこりと美味しく出来上がりました。適度に焦げをつくるために石を放り込んでもいいかもしれません。でも、考えてみるとオイラ焼き芋あんまり好きではありません。ひさしぶりに食べたけど、このノドにまとわりつく感じは変わりませんね。
« Corinne Bailey Rae / Corinne Bailey Rae | メイン | Daniel Powter / Daniel Powter »
この記事へのコメントは終了しました。
焼き芋ネタ自分でふっといて、好きじゃないってオチはさすがですね(笑)。
投稿情報: miyaji | 2006-09-30 19:15
焼き芋にバターを乗せて、でもってイカの塩辛をトッピングして頂くってのはどうでしょう? イケそうじゃなぁい?
投稿情報: irisa | 2006-10-02 13:01
irieちゃん、またイカの塩辛ですか・・・。
何度も言うようにオイラのうちに、イカの塩辛はネエ!
投稿情報: king | 2006-10-02 14:04