奄美大島土産で貰ったものだけど本場は沖縄らしい。冷たさに弱く冷蔵庫の中ではすぐにしぼんでしまうのだそう、常温海水に浸した状態で3日くらいしかもたないらしい。道理で流通してないはずだ。味の方はなんて言うんだろ、海の味がする(た~表現力プア~)。まあ、これだけお腹一杯食べるものではないけど、季節を味わいつつ、つきだしとか、箸休めに摘むものなんだろうな。プチプチ感、清涼感がたまらず、ついつい箸がのびてしまう。やっぱり黒糖焼酎、泡盛などに合わせるのが一番だ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメント