あのね、
「ホワイト餃子」ウチ焼き、みなさんにおすすめします。
なんてったって楽しいのだ!
はじめて知ったけどココの餃子、普通とかなり違った焼き方でちょいめんどくさい。
いきなり熱湯を八分目ほど入れて焼く。
水分が少なくなってきたら、つぎに油を八分目まで注いで焼く。
油が減ったら足しながら焼く。
そこからきつね色に焼き上がってきたら出来上がり。
そう、焼くというより油で揚げてるような感じ。
食感も見た目もそうだけど
餃子というよりパンというかピロシキというか。
もちろん味も、ちょと違って生地を味わうタイプ。
まあ好みの分かれるとこかもしれない。
でもなんたって焼き上がるときの高揚感。
おお〜きた来たキタて感じ。
オイラは初めてだったから特に感動したし、
「フライパンに皿を当てて逆さまに一気にひっくり返す」
を初めてやったのでさらに興奮した。
ウチでやったらきっと盛り上がるよ。
店で食べてる人もこの独自の焼き方は知らないで食べてると思う。
おすすめです。
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